Bubur Ayam Berwarna (8 bulan +)


MPASI untuk bayi berumur 8 bulan ke atas

sumber: milis mpasirumahan@yahoogroups.com

Bahan:
1 potong dada ayam tanpa tulang
2 buah ceker ayam
2 sdm beras putih
1 sdt wortel parut
1 butir kuning telur
Daun bawang + seledri, cincang halus
1 lembar daun salam
1 sdt keju parut
1 ½ cangkir air matang

cat:
wortel bisa diganti dengan labu kuning atau kabocha kuning atau bayam

Cara Membuat:

  1. Masak daging ayam, ceker ayam, daun salam, dengan air matang selama sekitar 5 menit, angkat daging ayam dan haluskan.
  2. Masukkan beras, daun bawang + seledri ke dalam kaldu ayam di atas.
  3. Aduk2 hingga setengah matang.
  4. Masukkan kembali ayam yg sudah dihaluskan, wortel parut dan kuning telur, aduk rata dan masak hingga telur benar-benar matang
  5. Taburkan keju parut, aduk rata, angkat.
  6. Saat hendak disajikan buang cekernya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s