Bubur Havermut Labu Kuning (6 bulan +)


MPASI untuk bayi berumur 6 bulan ke atas

sumber: milis mpasirumahan

Bahan:
3 sdm havermut
20 gr labu parang, cuci, potong kecil2/parut
1 helai daun bawang, cuci, cincang halus/diikat
¾ cangkir air matang

cat:

  • jumlah bahan di atas dapat disesuaikan kembali dengan kesiapan bayi. untuk awal MPASI, takaran tepung beras sebaiknya dimulai dari 1 sendok teh.
  • gunakan havermut atau oatmeal yang dimasak. hindari havermut atau oatmeal instan.

Cara Membuat:

  1. Rebus air bersama labu parang dan daun bawang, biarkan hingga air mendidih
  2. Masukkan havermut, aduk2 hingga matang. Pastikan labu parang juga telah halus. Angkat.
  3. Sajikan hangat.

cat:

  • labu parang bisa dikukus tersendiri untuk mengurangi vitamin yang terbuang bila direbus.
  • setelah bubur matang, baru dicampur dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s